viernes, 14 de enero de 2011

10 TRAGOS FACILES Y FRESCOS PARA EL VERANO



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Prendés la radio y te amenazan con que la sensación térmica va a superar los 40º. Prendés la tele y te muestran torsos desnudos en las playas de Mar del Plata. Mirás por la ventana y un sol fulminante te deja casi ciego. Y sí: es el verano, con sus calores sofocantes y todo el mundo quejoso. Pero no te desanimes: acá te damos la receta para combatir las altas temperaturas y ganar la batalla. Los diez mejores tragos para disfrutar cada momento del verano. 

1. Para una tarde entre amigas: Daiquiri frozen
Los bebedores clásicos odian los frozen, porque son más parecidos a un helado que a un trago. Pero justamente, eso es lo bueno que tienen: son dulces, coloridos y fáciles de beber. Ponés 45 ml de ron, la fruta que más te guste (probá con melón), gotas de limón y azúcar en una licuadora y le das para que tenga.  
2. Para la playa: Caipirinha
El trago number one de las playas: un solo sorbo y pensás en garotas. La receta indica machacar una lima cortada en cuartos con azúcar, agregar hielo y 50ml de cachaça. Pero acepta miles de reversiones, cambiando la fruta por pomelo, limón o lo que te guste. Para tomar escuchando música bien fiestera.   
3. Tarde de pileta: Vodka Tonic
Nada de preparaciones complicadas. Cuando hace calor, lo mejor es un trago refrescante, que sea rápido de hacer y de repetir. El Vodka Tonic cumple con estas premisas. Un vaso alto, grandes rocas de hielo, rodaja de limón, buen vodka y la tónica que te guste. Imposible fallar.
4. Noche de a dos: Mimosa
Si este verano te agarra enamorado, no podés elegir un trago de cancha... No, ponele un poco de glamour a los calores y la transpiración. Un Mimosa es un clásico de la coctelería: tan solo echás 60ml de jugo de naranja frío en una copa flauta y la completás con un espumante. Y si querés hacerte el canchero: reemplazá el jugo por pulpa de maracuyá mezclada con una cucharadita de azúcar.  
5. Sábado a la noche, sólo en tu depto: vodka helado
Si estás un sábado a la noche en tu casa, sin nada que hacer y ya googleaste tu propio nombre tres veces, ponete heavy y tomá medidas drásticas. Un buen shot de vodka freezado a -20º es una buena inyección para darte energía y salir a romper la noche… bueh… al menos para ponerle un poco de onda.

6. Para el asadito: vermouth con soda

Recién prendiste el fuego y falta para que estén los chorizos... si abrís un tinto ahora, no llegás ni a la tira de asado. Mejor, optar por algo más liviano y fresco. Elegí un Punt e Mes (un vermouth bastante amargo, ideal como aperitivo), sumale una rodaja de naranja, un chorro de soda de sifón, y abrí un paquete de fritas. Fantástico.  
7. Para acompañar unas rabas fritas: Clericot
Uno de los tragos en base a vino más populares de la Argentina. Básicamente, es una ensalada de frutas con vino blanco. Metés en una jarra todas las frutas que encuentres (sí o sí tiene que incluir naranjas, e idealmente manzana, durazno, frutillas, banana y demás), un par de cucharadas generosas de azúcar y una botella de vino blanco (ni muy muy, ni tan tan). Dejalo macerar un rato, agregale hielo, y listo. Lo mejor: comer las frutas al final.
8. Para una picada con amigos: Michelada
Dale una vuelta de tuerca a la querida cerveza de cada día con la Michelada, un trago clásico de México. Allá lo preparan con Corona, pero se banca bien con cualquier cerveza rubia liviana. La cuestión es así: en un vaso ancho exprimís un limón, le agregás un chorrito de salsa inglesa, otro de salsa soja y lo completás con cerveza. Hay quienes le suman jugo de tomate. Parece asqueroso. Pero milagrosamente, es muy rico.  
9. Para la resaca del verano: Bloody Mary
Pasaste una noche de bar en bar y de disco en disco. Te levantás a las dos de la tarde. ¿Café? Te rompe el estómago. ¿Aspirina? Podría ser. Pero la opción más natural es un buen trago refrescante y nutritivo, Un clásico a la hora de las resacas más duras (por algo lo será) es el famoso Bloody Mary: 45ml de vodka, 90ml de jugo de tomate (se vende en
el super), chorrito de jugo de limón, gotas de salsa inglesa Tabasco y un tallo de apio para decorar, aunque en ese momento poco te importe la apariencia del cocktail.
10. Para un día de 47°C a la sombra: la limonada de moda
La ciencia dice que el alcohol deshidrata, y lamentablemente es verdad... Así que, si hace realmente demasiado calor, podés optar por la limonada que está de moda en todos los restaurantes cool de Palermo: expimí dos limones, agregá tres cucharadas de azúcar, dos de jengibre rallado y un litro de agua. Todo mezclado con hielo y colado. Y si no te importa lo que dice la ciencia, echale vodka al gusto.

Por Gustavo Soler

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